注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光记忆

 
 
 

日志

 
 

回忆我的网络十年  

2009-04-16 11:30:37|  分类: 过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜拉斯说,人一开始回忆,就已经开始变老了。我已经不止一次的回忆过去,虽然我固执的相信自己还是18岁时候的容颜。可是时过境迁,物是人非,我们无法改变。

 

回忆1997年:刚触网,并申请了第一个电子信箱。

回忆1998-1999年:拥有一台属于自己的电脑,奔2的芯,15寸的显示器,4.3G的硬盘,64M的内存条......,这样的配置在当年貌视还算不错,连上网络,163拨号,乌龟爬似的速度,但却很满足。就这样我慢慢加入网虫行列。

回忆1999-2000年:习惯在网络订N多免费电子杂志,用Foxmail来收取,所以那段日子邮箱里每天都有至少不下30封的新邮件,离线阅读,省时又省Money。

回忆2001年:迷上QQ,并且有些上瘾,网速依旧很慢,所以喜欢在深夜里上网、聊天,“叫花子”、“寒轩”你们还好吗?

回忆2001-2002年:开始学习制作个人主页,我的第一个叶子叫“边缘草地”,粉红色的背景外加一个kitty就组成了首页,连蓝色的下划线都不知道如何去掉,打开这个页面需要足足等上5分钟。不过就是因为这个叶子,认识了很多志同道合的朋友,冰雨、京彦......。开始对photoshop、flash简单涉足,很惊讶自己可以对一件事如此的用心和投入。

回忆2002年:把叶子从炎黄在线搬到了虎冀网,动态的空间,支持CGI、PHP,全新的体验,虽然自己不懂程序的编写,但所有的程序却可以按自己的意愿来美化。可惜好景不长,虎冀网取消了免费空间,这样我也就暂时的离开。

回忆2002-2003年:重新做了一个叶子,取名为“雨丝”,空间是网友Yangding帮助提供的,还支持ASP,有些意外。这是我最满意的一个叶子,这段日子里我认识了安琪,一个很要好的朋友,可惜我再也无法联系上她。某一天这个空间被关闭了,没有备份,再也找不到任何的痕迹,这样我再次消失。

回忆2004年:常常混在泡泡堂里,然后就是QQ。

回忆2005年:除了QQ,还是QQ。

回忆2006年:考试还有不停的加班,让我元气大伤。这是自触网以来唯一一年远离网络。

回忆2007年:购买了第一个付费空间,开始了我的博客旅程,选择使用PJBLOG这款国内优秀的博客程序作为平台,通过它我认识了秋秋、银子、海枫、liton、水壶、bsqueen、蓝蜜蜂、AYI、臭虫、小猫同学、子申、lala......。让我找回了很久以前的一种感觉,你们一定要幸福哦!

回忆2008年:那场南方的冰灾、还有汶川地震,让我们悲痛不已......。把空间绑定了.cn的国内顶级域名,让我觉得很有意义。

2009年:在网易安家了,继续我的网络生涯。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017